A tia do meu namorado cozinha divinamente, é linda, está na casa dos 50 e está casada há uns 30 anos.
Ela estava contando que a nora perguntou porque o feijão dela não ficava tão bom. A jovem explicou como preparava o próprio feijão, a sogra ouviu atentamente e deu o diagnóstico: você está fazendo tudo certinho, só está errando no final, a parte principal: quando os dois se unem, feijão e tempero.
Ela estava contando que a nora perguntou porque o feijão dela não ficava tão bom. A jovem explicou como preparava o próprio feijão, a sogra ouviu atentamente e deu o diagnóstico: você está fazendo tudo certinho, só está errando no final, a parte principal: quando os dois se unem, feijão e tempero.
Segundo ela, depois que o feijão cozinha e acrescentava o tempero, a jovem já desligava o fogo e esse era o gande erro. O segredo do bom feijão é deixar ele cozinhar por alguns minutos depois que o tempero é acrescentado, só assim ele pega o gosto e tem um sabor perfeito.
Estava lendo em uma revista, sobre o novo namorado da Daniela Cicarelli. Algumas pessoas como ela e tantas outras atualmente, não têm a paciência e dom de unir o tempeiro ao feijão.
Estava lendo em uma revista, sobre o novo namorado da Daniela Cicarelli. Algumas pessoas como ela e tantas outras atualmente, não têm a paciência e dom de unir o tempeiro ao feijão.
E isso é o principal no início de relacionamento ou casamento. Deixemos a tal química de lado. As pessoas casam, não entendem que não é mais tempo de cozinhar e sim de unir o feijão ao tempero para chegar à união perfeita. Um tem que dar espaço para o outro brilhar.
Tempero demais salga, de menos fica sem gosto. O resultado final depende dos dois se unirem no tempo e medida certa.
Muita gente faz todo o passo a passo certo, mas quando chega a hora de cozinhar, não conseguem unir suas coisas boas às da outra pessoa.
Início de relacionamento / casamento pode ser complicado. Cada um tenta achar seu espaço. Mas se a pessoa não tiver dedicação, pode terminar de panela em panela sem conseguir temperar a vida de ninguém, porque não conhece uma coisa chamada: união de sabores.
Hoje contei esta história para uma amiga e chegamos a seguinte questão: Relacionamento é como cozinhar: precisa de muito amor e paciência?
Início de relacionamento / casamento pode ser complicado. Cada um tenta achar seu espaço. Mas se a pessoa não tiver dedicação, pode terminar de panela em panela sem conseguir temperar a vida de ninguém, porque não conhece uma coisa chamada: união de sabores.
Hoje contei esta história para uma amiga e chegamos a seguinte questão: Relacionamento é como cozinhar: precisa de muito amor e paciência?
12 comentários:
Acho que é bem isso né! Relacionamento, assim como a arte de cozinhar, é bem difícil. Precisa de muita paciência e muita boa vontade, senão "desanda"! Beijos
Amor, paciência e o tempo certo de cozimento. Algo do tipo " o ponto da maionese". rs
Bjosssssssssssss!!!
Excelente tema como sempre bem escrito! Adorei a comparação
sou pessima na cozinha hahauaha espero me dar bem no amor =)
Precisa de bons ingredientes que se completem (arroz com feijão, morango com chocolate, salsicha com molho) e precisa de um bom tempero, senão não rola!
Adorei seu blog, vou te adicionar, beijos
Olá! Há mais ou menos 2 semanas descobri o seu blog e gosto muito dos seus posts, muito bacanas!! Principalmente os assuntos bem interessantes que vivem nas mentes femininas...rs...
Eu casei em nov/08 e posso dizer: todo relacionamento exige paciência e muito amor!!! Até agora não tive nenhuma briga com meu marido e estou AMANDO a vida de casada...Espero que continuemos assim!!! :)
Beijos,
Juliana.
Tem selinhos no blog
minha vasta experiência de 2 semanas (rs)me diz que precisa demuita, mas muita paciência, mas, principalmente, precisa escolher o tempero certo!
bjos
minha vasta experiência de 2 semanas (rs)me diz que precisa demuita, mas muita paciência, mas, principalmente, precisa escolher o tempero certo!
bjos
é verdade...paciencia sempre!!!bjs
Flávia!
A química tem que ser todos os dias renovado, assim como todos os dias recebemos um novo dia para ser escrito. Relacionamentos tb precisam dessa mesma perspectiva.
Bom texto.
beijos
Acho q vc abordou muito bem o tema: as pessoas nãoo têm paciência para colocar o tempero certo - aquele adequado à pessoa e à situação. E aí fica outra pergunta no ar: como as pessoas escolhem seus parceiros, já q depois não querem fazer a relação crscer???
bjus
E põe paciência nisto... rs...
Bjôooooo
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